设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

天易示范区强化拆违控违 服务“精美莲乡”建设

来源:天易示范区管委会 作者: 时间:2016年06月12日

  自湘潭天易示范区开展拆违控违专项行动以来,示范区集中力量整治违法建设,截至5月底止,共拆除违法建设608处3.8万余平方米,为“精美莲乡”项目建设扫清了障碍,县城街道、社区面貌明显改善。.

  一是多方联动拆除城区干道及影响景观的违法建筑。通过加大政策法规宣传力度,严格拆违程序,确保公平,主动上门劝导,发动社区党员干部带头推进,示范区拆违控违专项行动得到了广大群众的支持和理解。拆除雪松南路、滨江大道违法建设共65处4780平方米,协助居民自拆、强拆社区、小区违法建设369处1万余平方米,城区主干道、社区环境得到较大改观。

  二是重点推进集中拆除重点项目上的违法建设,为“精美莲乡”重点项目扫清障碍。为加快县城背街小巷提质改造、滨江风光带、文体公园(暂定名)等“精美莲乡”重点项目建设,组织10余次集中拆违行动,拆除百花街103处、杜鹃生活小区11处、滨江风光带51处、文体公园(暂定名)9处共2.35万平方米违法建设,有力的保障了项目建设进度,百花街、杜鹃生活小区背街小巷提质改造已竣工投运,滨江风光带、文体公园(暂定名)稳步推进。

  三是加强巡查依法打击抢建抢搭,维护建设环境。联合相关部门依法依规打击项目建设工地阻工,协调各种矛盾纠纷共32次;依托示范区-镇-村(社区)三级控违体系,加强违建执法巡查,依法打击拆除抢建抢搭共11处648平方米,做到了发现一处,拆除一处,较好的维护了项目建设环境。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号