设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

湖南首家自然学校落户洋湖湿地 艺术熊猫展同步开幕

来源:红网 作者:刘玉先  张晶  唐红 时间:2016年06月09日

  

 

  6月8日,湖南首家自然学校落户长沙洋湖湿地公园。

  

 

  WWF HEART PANDA艺术熊猫展同步启动,展览将持续至6月15日。

 

  湖南首家自然学校落户长沙洋湖湿地公园,自然学校将招募发展湿地使者团队,自然讲师们从各个方面引导人们亲近自然,用心去感受自然事物的美妙。

  自然学校由湖南省林业厅、省科技厅、世界自然基金会(WWF)、洋湖湿地开发管理有限公司联合发起,旨在通过自然学校让市民、学生更深入地贴近自然、了解自然,体验人与自然的内在关系。

  现场,WWF HEART PANDA艺术熊猫展同步启动,展览将持续至6月15日。36个WWF彩绘大熊猫,是由全球首个大熊猫公共艺术活动Heart Panda与世界自然基金会联合制作,熊猫彩绘都是来自艺术家、高校学子和明星的亲笔绘制,包涵了WWF来华的36个工作主题,比如大熊猫保护、东北虎保护,森林、海洋与淡水保护等。

  洋湖湿地作为中南地区最大的城市湿地,拥有丰富独特的湿地生态资源,现已获国家4A级景区、中国人居环境范例奖、省两型示范景区、省科普教育基地、长沙市节能减排示范基地等多个荣誉称号。自然学校的设立,将让市民更深入地贴近自然、了解自然,体验人与自然的内在关系。

  相关链接:

  自然学校:为了让城市的孩子走进自然的殿堂,在自然的美妙与伟大中提升自身的观察力、创造力,“自然学校”项目应运而生。自然讲师们从各个方面引导孩子们亲近自然,在自然之中启迪思维、陶冶情操,用心去感受自然事物的美妙,从自然之中获取创造的灵感。

  通过在自然中体验和感知,将书本中的自然知识具象化,通过专业课程的研发,通过教育引导,让参与自然学校的学习者,切实体验到自然的乐趣与奇妙,形成保护环境的价值观和参与保护的主观积极性。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号