设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

1至4月,株洲市进出口规模全省第二

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2016年06月03日

  据统计,1至4月,株洲市进出口总值累计为42.5亿元人民币,进出口规模排名位列全省第二(出口和进口均位列第二),比去年同期前进2名。

  数据显示,1至4月,株洲市进出口分别为27.3亿元人民币和15.2亿元人民币,同比分别减少7.6%和12.4%。尽管2月份下滑幅度较大,但相较于全省,株洲市外贸下降幅度进一步缩小。

  “因受国际市场需求持续低迷和春节长假影响,1至4月,株洲外贸额出现了下降。”株洲海关相关负责人分析,其中,占株洲市加工贸易主体的轨道交通装备制造业因生产周期较长,且以往订单逐步执行完毕,而新签订单尚未开始执行,在今年年初形成了空窗期,是导致加工贸易额下降的主要原因。

  目前,株洲海关正对轨道交通、航空航天、硬质合金等重点产业实行“一对一”的服务制度,跟踪重点企业进出口情况,解决企业通关问题。

  据介绍,株洲将继续抓好区域通关一体化改革,进一步推广税费电子支付等。株洲市将创造条件复制推广沿海自贸区25项监管创新制度,在有条件的企业推广加工贸易工单式核销制度,并全力建设保税物流中心(B型)和铁路口岸,构建株洲外贸物流大通道。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号