设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

湖南成全民参保登记试点省

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年05月26日

  湖南日报5月25日讯(记者 刘银艳)记者今天从省人社厅了解到,在近日由人社部发布的《关于进一步扩大全民参保登记计划试点范围的通知》中,继长沙市2014年被人社部列为全国首批全民社会保险参保登记试点城市后,此次湖南省整体被列为试点地区。

  据了解,我省全民参保登记工作分为三个阶段进行。其中准备阶段已于2014年12月底完成。2015年1月至2016年12月为实施阶段,包括制定全省全民参保登记业务操作规程、组织已参保人员的信息比对、做好未参保人员的登记和入户调查核实工作、组织全民参保登记情况统计分析等。2017年1月至2017年12月为完善阶段,包括对全民参保登记工作进行全面评估总结、完善相关制度和工作措施等。其中长沙在2016年6月30日前完成全民参保登记工作。

  据介绍,凡我省户籍人员或长期居住人员,且未参加企业职工养老保险、机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险、城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、被征地居民社会保障中任何一种社会保险制度的人员均列为登记对象。对于已经参加任何一种社会保险制度的人员,经过基本信息比对直接确认参保登记。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号