设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

湖南提速城市黑臭水体治理

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年05月26日

  湖南日报5月25日讯(记者 陈淦璋)今天,全国城市黑臭水体治理、海绵城市建设工作推进会在长沙召开。我省推出首批80个黑臭水体治理项目,与全国各企业开展对接。住建部副部长倪虹,湖南省副省长张剑飞出席会议。

  黑臭水体整治,也是海绵城市建设的突破口。这次会议,湖南省、广东省、安徽省池州市、江苏省常州市分别作了经验交流,农业发展银行、中国城市规划设计院等分别作了政策解读。

  我省绝大多数县城都是依河而建,内河水系众多,治理城市黑臭水体任务重。省住建厅提出,为加快工作推进,将整合项目提升规模效应,积极推行政府和社会资本合作(PPP)模式,加强与政策性银行贷款和开发性金融对接,广泛开展合作。

  记者获悉,在常德去年获批全国海绵城市建设试点的基础上,我省已选取岳阳市和津市市、望城区、凤凰县作为海绵城市省级试点,选取郴州市、永州市、湘潭市作为地下综合管廊省级试点。对海绵城市和地下综合管廊省级试点,省财政拟三年安排近10亿元,希望通过试点示范探索模式,进而在全省推广实施。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号