设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

湘潭与湘西永顺县、古丈县对接探讨劳务协作脱贫试点工作

来源:湘潭市政府门户网站 作者: 时间:2016年05月23日

  湘潭市-永顺县、古丈县劳务协作脱贫试点工作对接探讨会5月20日举行,双方就如何进一步建立劳务协作脱贫机制,推进湘潭市开展的“三送三基”专项活动助力两县脱贫,进行了交流和探讨,并实地参观了湘潭就业安置基地、技工(职业)院校和创业孵化基地。

  根据中央、国务院,省委、省政府有关部署,湘潭市与湘西自治州永顺县、古丈县对接,开展劳务协作脱贫试点。前期,湘潭市人社局对湘潭31家企业进行摸底,收集1841个岗位。5月5日、6日,市人社局组织企业、职业院校、创业指导师等前往湘西自治州永顺县、古丈县,开展“三送三基”专项活动,即通过“送岗位,打造扶贫安置基地;送培训,打造扶贫培训基地;送政策,打造扶贫创业基地”,助推当地贫困群众转移就业,实现精准脱贫。

  5月20日,双方连续举行了4场研讨对接会。通过摸底,永顺县目前有前往湘潭工作意愿的达313人,古丈县有意向转移前往湘潭就业的达310人。当天,湘潭市人社局还分别举行了“送岗位”“送培训”“送政策”工作对接会,并出台了一系列帮扶政策。湘潭市人社部门表示,将每月筛选300个以上适合两县贫困劳动力的优质岗位,每年赴永顺县、古丈县举办2场以上专场招聘会,每次招聘会提供1000个以上岗位,并在培训、创业等方面同步开展实质性帮扶,确保完成劳务协作脱贫试点工作任务。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号