设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 云龙示范区 > 工作动态 > 内容阅读

赵文彬要求将云龙文化旅游集聚区打造成株洲旅游龙头

来源:http://www.zzyunlong.gov.cn 作者: 时间:2016年05月11日

  5月9日,市委常委、常务副市长赵文彬率市直有关部门单位来云龙示范区,调度云龙旅游产业项目建设。赵文彬提出,要把株洲云龙文化旅游集聚区打造成株洲旅游产业的龙头,打造成湖南省优质的旅游目的地。示范区领导付访华、谭跃飞、许剑鸣参加活动。

  示范区党工委副书记、管委会主任付访华汇报了株洲云龙文化旅游集聚区的建设情况。

  依托示范区原生态景观和区位交通优势,以及已建成和在建的湖南华强文化科技、云峰湖旅游度假、水上游乐、滑雪滑冰等旅游资源,“十三五”期间,云龙示范区在北部区域规划建设云龙文化旅游集聚区,面积约1.5万亩,集主题娱乐、文化创意、动漫影视、旅游休闲、健康养老、商贸服务、总部会展、高端地产等多种业态为一体,打造国内知名的文化旅游高地。预计5年内可实现年接待游客800万人次,产生GDP20亿元。

  今年1—3月份,区、镇、村三级,全力以赴抓云龙文化旅游服务业集聚区的征地拆迁和项目建设工作。目前,1600亩的房屋拆除、迁坟工作全部完成,并进行了清表和土地平整,交出了净地。

  赵文彬指出,株洲缺少天然的旅游资源、历史文化资源以及一线人潮景观资源,株洲旅游产业的出路在于整合资源,创造比较优势,利用差异化竞争,打造一批经典旅游景点,打造湖南省优质的旅游目的地。

  赵文彬强调,要把株洲云龙文化旅游集聚区当作株洲的旅游龙头来打造。株洲云龙文化旅游集聚区项目具有良好的基础和区位优势,有条件成为龙头。打造好了龙头,再舞动攸县、茶陵、炎陵等地龙腰、龙尾,就能打造出一条精品的旅游线路。

  怎样打造龙头?赵文彬要求,主要做好以下几项重点工作。一是要把核心项目进一步做大,完善参与性旅游,华强二期、水上乐园、冰雪世界要如期完工开业;二是要把配套项目做起来,云峰胡、乡村旅游试点等项目要跟上;三是要把会展中心做起来,延伸好产业链;四是要完善配套,做好产业配套、公共配套、道路配套等;五是要整体策划,合力推出,打造株洲云龙文化旅游集聚区品牌。

  为推动项目建设,赵文彬表示,将给予相关项目以奖励扶持。

  调度会后,赵文彬一行还来到云田镇云龙假日欢乐广场项目实地考察。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号