设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

寻红色足迹、读红色书籍、做红色传人

——湖南省长株潭两型试验区管委会机关团委组织开展“五四”青年节纪念活动

来源:机关团委 作者: 时间:2016年05月10日

 

 

我委团员青年在胡耀邦同志纪念馆前合影

  

 

 

我委团员青年参观胡耀邦故居

 

  

我委团员青年参观秋收起义文家市会师纪念馆

 

  为庆祝第67个青年节,5月6日,湖南省长株潭两型试验区管委会机关团委组织委机关各处室、展示中心团员青年赴浏阳市胡耀邦故居、秋收起义文家市会师旧址开展“传承革命精神聚力‘两改三化三绿’”学习考察活动。工委副书记、管委会常务副主任、机关党委书记宋冬春指出,此次活动很有意义,要让团员青年在活动中学习历史、了解历史,把传承革命精神和当前工委、管委会“两大改革”、“三化三绿”等重点工作结合起来,凝聚团员青年在自己的岗位上干出无悔青春的业绩。

  活动中,团员青年统一佩戴了团徽,先后参观了位于中和镇的胡耀邦故居、胡耀邦故居陈列馆的主题展览,位于文家市镇的秋收起义文家市会师纪念馆、里仁学校。活动开展前,机关团委还为每一名团员青年发放了《胡耀邦文选》一书,鼓励大家学习红色经典著作,不断提高自身思想素养,以更加饱满的热情和姿态投入到工作中去。

  通过追寻红色足迹、阅读红色经典,进一步凝聚了团员青年干事创业激情,为“以生态文明体制改革、两型社会建设综合配套改革为基本工作职责,面上积极作为抓绿色化、长株潭一体化、长株潭基本现代化,点上务实创新抓绿心、绿馆、绿网”贡献青春、智慧和力量。

  “与耀邦同志相比,我们在思想境界、工作作风上还有很多需要改进的地方。”参观后团员青年纷纷表示,胡耀邦同志的群众观念和实践行为是一面镜子,不仅在理论上给予了指导,也在实践上做出了表率。我们要按照习总书记的要求,纪念胡耀邦同志,就是要学习他坚守信仰、献身理想的高尚品格;心在人民、利归天下的为民情怀;实事求是、勇于开拓的探索精神;求真务实、敢于担当的优秀品质;公道正派、廉洁自律的崇高风范。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号