设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

带党徽 亮身份 比学做

——湖南省长株潭两型试验区工委、管委会部署“两学一做”学习教育工作

来源:办公室 作者: 时间:2016年05月05日

 

工委副书记、管委会常务副主任宋冬春作动员讲话

 

 

党员在会议正式开始前佩戴党徽

 

  5月4日上午,湖南省长株潭两型试验区工委、管委会“两学一做”学习教育动员大会召开。会议传达学习了习近平总书记有关重要指示以及中央和省委有关精神,对工委、管委会学习教育工作进行全面动员部署。工委副书记、管委会常务副主任宋冬春出席会议并作动员讲话,工委委员、管委会副主任刘怀德主持会议。

  会议正式开始前,在宋冬春同志提议下,全体参会党员统一佩戴了党徽,亮出了自己的党员身份。

  宋冬春在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育是贯彻落实中央和省委有关精神的重要政治任务、是加强党的思想政治建设的必然要求、是推动从严治党全面覆盖的有力抓手。既要深化认识、准确把握,更要联系实际,抓好落实,做到知行合一、知行并进。

  宋冬春强调,抓好“两学一做”学习教育,要打牢基础、抓好关键,坚持学做结合、以学促做,做到“学”得深入,“做”得扎实。要认真学习学党章党规和党的历史,深入学习习近平总书记系列重要讲话。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行“四讲四有”标准,做合格党员。

  宋冬春强调,要突出问题导向、真做真改,学要带着问题学,做要针对问题改,要把解决问题贯穿学习教育全过程,以求真务实的工作作风,解决当前存在的突出问题。要求全体党员始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在推进“两大改革、三化三绿”的具体实践中建功立业,为推进“五化同步”、加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

  宋冬春强调,要抓在日常、严在经常,准确把握抓好经常性教育的突出特点,更好地发挥经常性教育的“日常保健”功能。要严格党员日常管理,把加强教育与严格管理结合起来,构建党员教育管理的长效机制。要严格落实工作责任,各党支部要对学习教育做出具体安排,确保规定动作不变通、不走样、做到位,自选动作有特色、有创新、出实效。要坚持领导带头、以上率下,党员领导干部要严格落实中央提出的“四个铁一般”的干部标准,自觉做到“五个带头”,形成上行下效、整体联动的总体效应。

  会上,印发了省长株潭两型试验区工委“两学一做”学习教育实施方案。省长株潭两型试验区工委、管委会领导班子成员及全体党员,省两型社会规划展示中心全体党员参加会议。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号