设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

怀化市将开展农村垃圾治理专项行动

来源:湖南省人民政府门户网站 作者: 时间:2016年04月30日

  日前,全省农村垃圾治理五年专项治理动员部署电视电话会议召开。怀化市委常委、副市长张扬平在怀化分会场参加。

  会议贯彻落实全国农村生活垃圾治理工作电视电话会议和国家十部委关于开展农村垃圾专项治理的文件精神,部署我省五年专项行动。

  会议要求,各地要高度重视,因地制宜,做好统筹规划;要科学合理选择处理技术,特别是抓好垃圾的分类减量;要多措并举,提高垃圾资源化利用的程度;要多方发力,积极筹措资金,着力形成农村垃圾治理的长效机制。

  怀化市将认真贯彻落实国家十部委文件和会议精神,按照省政府统一部署和省住建厅工作安排,结合怀化实际,以“美丽乡村.幸福家园”建设为统揽,建立健全工作机制,强化部门协同联动,提出工作目标,制定完善实施方案,扎实推进怀化市农村垃圾治理五年专项行动,力争到2020年,全市本轮乡镇区划调整改革后的193个乡镇和合村后的2682个行政村的农村垃圾得到有效治理,切实改善怀化市农村人居环境,助推“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号