设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

常德市将开展森林康养基地试点

来源:常德市两型办 作者: 时间:2016年04月29日

  近日,市林业局负责人一行前往湖南林业森林康养中心,参观考察森林康养项目的服务模式、运行状况等,为下一步在国有林场开展森林康养基地试点打下基础。

  考察组实地察看了康养中心的环境、建筑、设备等基础设施建设情况,并通过行走康养步道、体验康养检测等形式亲身感受了森林康养的内涵。考察期间,康养中心的工作人员详细介绍了中心建立的背景、服务模式、运行状况等情况,让考察组对森林康养项目有了较全面的了解和认识。

  目前,我国的森林康养业还处于探索、起步阶段,各地正在积极开展试点建设。常德森林资源丰富,有3个国家级、2个省级、3个县级自然保护区,6个国家级、4个省级、2个市级森林公园,6个国家湿地公园试点,这些都是发展森林康养产业的资源基础。

  下一步,林业部门将根据我市森林资源状况和特点,结合国家森林城市创建和“秀美林场”建设,在太阳山、河洑、花岩溪等有条件的国有林场,积极开展森林康养基地试点建设,逐步把森林康养产业发展起来。业内人士预计,森林康养将成为国有林场、林区经济转型发展的突破口,为我市林业发展注入新的活力。

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号