设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

昭山示范区擂鼓奋进全力推进重点项目建设(图)

来源:红网 作者: 时间:2016年02月18日

  

 

  重点项目建设工作会议现场。

  

 

  区党工委书记杨晓军讲话。

  

 

  区党工委副书记、管委会主任成秋兴讲话。

  红网昭山站2月17日讯(记者 方芳 通讯员 杨斌)项目建设是园区经济发展的生命线。2月17日,我区召开了重点项目建设工作会议,全力推进重点项目建设。区领导杨晓军、成秋兴、陈智勇、蒋伟光、李白杨、吴新琼、李宏钰参加了会议。会议由区党工委委员、管委会副主任蒋伟光主持。

  计划建设重点项目54个

  2016年,我区计划安排重点项目54个,计划总投资70亿元,其中产业项目17个,基础设施项目21个,生态环保项目5个,社会民生项目11个。我区重点建设项目的主要来源包括四个方面:一是昭山控股公司和各责任单位的申报;二是紧密对接“十三五”规划项目库;三是申请了专项建设基金的项目;四是纳入到省市重点建设项目计划的项目(含在昭山境内实施的省市重点项目)。

  如何推进重点建设项目,会议建议继续实行项目牵头责任单位负责制,对每个项目明确一名联点领导和一个牵头责任单位;继续实行项目指挥部制,全区各项目指挥部统一由区党工委书记任总指挥长,区党工委副书记、管委会主任任副总指挥长,由1名区领导担任执行指挥长负责项目指挥部日常工作和内部管理工作,共设置8个项目指挥部;项目指挥部按照大部制要求进行精简瘦身,除项目牵头责任单位负责人进入到项目指挥部外,由各项目指挥部根据项目实际情况合理安排工作人员进入到项目指挥部。

  同时,推行项目动态管理机制。具备开工条件的重大前期项目,由业主单位或责任单位提出申请,经区工管委研究决策后可转为重点建设项目。对已经确定为重点项目的,因投资商原因或受建设环境变化等原因无法实施的,可以按照程序向区工管委报告后退出。

  重点建设项目怎样考核呢?会议建议,按照上级的要求和区工管委的决策部署,结合《昭山示范区2015年重大项目建设目标考核奖惩办法》,明确了考核对象、考核依据、考核方法、计分方式、结果运用等。

  强力推进重大项目建设

  重点项目建设怎样管理、考核、推进,区领导和区直相关部门(单位)负责人纷纷发言,提出了很好的建议和意见。李宏钰认为,项目考核既要注重效率又要注重公平;吴新琼就选定项目、考核主体、考核内容等提出了建议;李白杨说,要加强项目的日常管理;蒋伟光提出,要根据项目的难易程度实施精准化考核;陈智勇说,选定的项目要符合昭山的实际,要盯紧政策,抓住机遇,强化服务项目的意识。

  区党工委副书记、管委会主任成秋兴提出,统筹全年目标任务,考虑将区内重点项目纳进来;统筹考核办法,把效率放在前,各部门要主动作为,指挥部要强势推动;统一考核标准,参考全市的考核办法,确认好考核具体标准,根据昭山实际进一步细化,进一步完善考核奖惩办法;统一参加考核的人员。

  区党工委书记杨晓军说,明确工作目标,将棚改、昭山园林景观、基础设施、节点、创文、惠民工程等项目纳进来,进一步加快招商力度,确保全面完成工作目标;建设内容要具体化,明确开工时间、竣工时间,项目建设进度要形象化、具体化,这是考核的重点;明确好工作责任,建立协调服务机制,抓主要矛盾,精准服务;全力落实资金、土地等要素的保障,规划、国土、前期办等相关部门要做好协调工作。他还就怎样设置项目建设指挥部,怎样进行项目考核提出了具体的要求。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号