设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

杨晓军调度昭山生态文明建设(图)

来源:红网 作者: 时间:2016年03月02日

  

 

  调度会现场。

  

 

  区党工委书记杨晓军讲话。

  

 

  区党工委委员、总工程师李白杨讲话。

  

 

  区党工委委员、管委会副主任苏志标主持会议。

  红网昭山站3月2日讯(记者 方芳)党的十八大报告首次单篇论述生态文明,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局。在昭山示范区,生态文明建设备受重视。怎样发挥优势,大力推进生态文明建设?3月2日,区党工委书记杨晓军调度昭山生态文明建设项目指挥部工作。区领导李白杨、李宏钰、苏志标及区直相关部门(单位)负责人参加了会议。

  昭山生态文明建设项目指挥部设置总指挥长、副总指挥长、执行指挥长,综合办公室、美丽乡村项目组、水系改造项目组、财务审计组等7个组,统一协调和调度昭山美丽乡村、王家晒撇洪渠和朝阳渠、昭山花卉博览园、昭山森林公园、凤形山虎形山景观工程5个项目。会上,对各项目的工作任务进行了安排,并按照时间节点明确了责任单位、配合单位、责任人等。各相关部门(单位)负责人就项目建设提出了意见和建议,并进行了表态发言。

  区党工委委员、管委会副主任苏志标主持调度会。他说,各相关部门(单位)要加强对接,征拆事务所和昭山镇加大征拆力度;要按照工作计划的时间节点,主动作为,指挥部办公室、督查室按照工作方案,严格督查;要加强对产业的引导,集中力量培优扶强。

  区党工委委员、总工程师李白杨说,项目前期工作成为了制约项目发展的最大瓶颈,要梳理项目工作机制,扎实推进项目前期工作;认真对照美丽乡村建设的指标体系,积极争取省、市的引导资金;指挥部里的各项目存在交叉施工现象,各项目组之间要加强工作间的对接和沟通,以最高的工作效率推进项目建设;对项目的报建采取分类处理的原则,加强对项目的管理,确保工程质量。

  “生态优势始终是昭山最大的竞争优势”,区党工委书记杨晓军说,党的十八大将生态文明建设提到了前所未有的重要战略高度,昭山示范区处于长株潭生态绿心的核心区,要建设成生态文明建设的示范区。昭山生态文明建设指挥部建设的美丽乡村等5个项目,始终是围绕水土保持、景观改造等,实实在在地在践行生态文明建设,让昭山的生态更美好,让老百姓的生活更幸福。

  杨晓军说,今年是昭山的生态文明提升年,要将生态文明建设放在第一位。他强调,一是强化工作责任,主动作为,狠抓落实,特别是将美丽乡村建设打造成为湖南省美丽乡村建设的示范和样板;二是加大督查力度,确保工作落到实处,汇聚各方力量,争取支持,将老百姓动员起来,自愿参与到美丽乡村建设。指挥部积极与乡建院对接,加强对美丽乡村建设的指导,做好引导、培训、推介、展示工作;三是各相关部门加强与省市职能部门的对接,区直各部门加强沟通,形成合力,年底要形成一定的实物量;四是要加快项目进度,以高度的责任感推进建设,将其打造成美丽乡村、精准扶贫、两型乡村、乡村旅游、基层党建的亮点,农村环境整治的典范。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号