设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省长株潭两型试验区管委会常务副主任宋冬春一行来株调研

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2016年04月14日

  

 

  调研组一行在蛟龙片区召开座谈会

  

 

  调研组一行考察九郎山片区绿心保护工作

  4月13日,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任宋冬春一行来株洲调研生态绿心保护工作。市政协副主席、石峰区政府副区长余群明,市两型办党组书记、主任谭智勇,云龙示范区管委会副主任许剑鸣等陪同调研。

  宋冬春一行先后实地考察了云龙示范区蛟龙片区和石峰区九郎山片区的绿心保护工作。调研期间,宋冬春一行详细听取了各片区生态绿心保护工作情况汇报。

  据了解,蛟龙片区由交太路与长沙交界线为范围,总面积为7.47平方公里,片区内约5.43平方公里属于长株潭绿心控制范围。该片区具有优美的自然生态环境和较为完善的基础设施。同时,拥有鸡嘴山水库、枫塘水库等一批开发潜力巨大的优质山水资源。片区现已基本形成以休闲农业、花木种植、特色养殖等为重点的两型产业体系。下阶段,蛟龙片区将重点发展以蔬菜、经济林果、精品苗木等主导的都市农业,推动片区内生态休闲服务业发展,集中整治环境污染问题,促进片区内产业的绿色发展。

  九郎山片区由茅九公路、秋瑾路、韶峰路形成内环线,涵括九郎山森林公园,面积9.3平方公里,总人口约6160人,拥有良好的自然生态环境和交通区位优势。目前,该片区已编制完成《株洲九郎山区域城乡统筹概念规划及策划》、《湖南石峰九郎山省级森林公园总体规划(2014-2025)》、《九郎山植树造林规划》、《九塘村、九郎山村村庄规划(2015-2030)》、《白马村、大华村村庄规划(2015-2030)》等,并成立了九郎山森林公园管理局、专门的机构及融资建设平台。下阶段,九郎山片区将着力围绕以植树造林、防火林建设、道路绿化亮化、经济景观林、两型技术产品推广、农村环境综合治理、现代农业提升、两型文化培育等为主的八大工程建设。

  宋冬春从规划建设、产业发展、宣传推广等方面对蛟龙片区和九郎山片区创建省级两型综合示范片进行了悉心指导。他指出,片区一定要严格产业准入,要将不符合绿心规定的产业坚决杜绝在外。下阶段,我市将根据省两型委的安排部署和要求,高度重视并深入调查研究,综合各区的实际情况,将石峰区九郎山片区重点打造为省级两型综合示范片区,将云龙示范区蛟龙片区重点作为省级两型综合示范片区的储备项目。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号