设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 云龙示范区 > 工作动态 > 内容阅读

示范区组团考察学习天元区项目建设经验

来源:云龙示范区官网 作者: 时间:2016年02月02日

  本网讯(何 勇 报道)近日,云龙示范区党工委书记蔡周良,副书记、管委会主任付访华带队,组织辖区内200余名干部赴天元区考察,学习项目开发和基础设施建设的成功经验。蔡周良要求大家认真看,用心学,取得真经,为示范区发展所用。

  考察团一行分别实地参观学习了栗雨湖、万丰湖、动力谷、汽车博览园和天易科技城等项目建设现场。汽车穿行在四通八达的路网之间,到处可以看到热火朝天的建设场景。

  参加学习的干部纷纷表示,对天元区园区建设投入之大、速度之快、配套设施之全印象深刻,此行收获良多。

  “此次来天元区考察,看到密集、便捷的道路建设网络,再次深切感受到基础设施建设一定要适度超前。”规划局局长汤海良说,天元区栗雨工业园、新马工业园和武广新城主次干道、主要水系景观建设基本形成,水电气基本到位,为项目落地和建设提供了强有力的保障,既提升了周边地块的价值,又降低了总体开发成本。

  “所参观的几个项目涉征面积很大,并且都实现了干净交地,不剩遗留问题,让人心生震憾。”征拆办主任黄铁说,此次考察感受到了天元区在征地拆迁工作方面的强力推进态势。相比之下,对于“钉子户”,我区项目征拆强制保障手段未能充分发挥作用,在下一步的征拆工作中要加强司法强拆和行政拆违力度。

  “近年来,天元区发展变化很快,他们的经验确实值得示范区借鉴。”主任助理、发展规划部副部长吴洪斌说,与其四面出击,到处都是断头路,不如集中资源修好几条主干道,形成路网,完善配套设施,加快项目落地,不让闲置土地白白晒太阳。

  “在党工委扩大会议召开前夕,组织示范区干部考察学习,既让我们看到了差距,产生了压力,也有利于统一思想,凝聚人心。”综合管理部副部长陈志勇说,天元区有先发的优势,示范区也有良好的交通区位优势,只要思路正确,大家同心戮力,假以时日,云龙示范区一定能够后来居上。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号