设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 云龙示范区 > 工作动态 > 内容阅读

株洲云龙示范区启动“三大攻坚战”

来源:云龙示范区官网 作者: 时间:2016年03月08日

  本网讯(何 勇 报道)3月6日,株洲云龙示范区召开项目建设“三大攻坚战”动员大会,党工委书记蔡周良要求,全力打好“三大攻坚战”,扎实开展“三基建设年”活动,提速项目建设,再掀云龙示范区开发建设新热潮。党工委副书记、管委会主任付访华主持会议。

  今年,云龙示范区铺排总投资90余亿元的84个市区两级重点项目。这些项目包括基础设施、产业、房产和社会民生四类,其中,新建项目65个,续建项目19个。纳入市级重点项目56个,占全部项目的66%。会议宣布,即日起至年底,示范区将举全区之力,实施“征拆安置、治违拆违、环境整治”三大攻坚战。

  蔡周良说,2015年,是主动作为、富有成效的一年。面对复杂多变的宏观环境和经济下行的巨大压力,云龙示范区强力破解诸多发展难题,经济社会呈现良好发展态势。项目建设明显提速,要素保障明显提效,对外形象明显提升,群众生活明显提质,干部士气明显提振。他向为示范区建设付出辛勤汗水、作出积极贡献的广大干部群众和建设者们致以崇高的敬意!

  “2016年是‘奋力创新业,五年夯新城’的开局之年,是‘十三五’规划的起步之年,也是全面建成小康社会的关键之年。”蔡周良强调,全区上下必须坚持敢打敢拼、大干快上的工作总基调,全力打好“三大攻坚战”,扎实开展基础设施、基层组织、基干队伍“三基建设年”活动,推动云龙示范区经济社会发展再上新台阶。

  蔡周良指出,做好2016年各项工作,实现各项目标任务,关键在项目,重中之重就是要全面打好“三大攻坚战”,提速项目建设,助推云龙发展。他指出,打好“三大攻坚战”,是加快项目建设的根本保障、是弘扬社会正气的关键举措、是造福人民群众的迫切需要、是历练干部能力的重要途径。

  蔡周良强调,打好项目建设“三大攻坚战”,要有敢打硬战的认识,要有背水一战的举措,要有决战决胜的保障。“三大攻坚战”,是一场硬战,也是一场持久战。必须以破釜沉舟的勇气,背水一战的举措,集中精力,强势推进,彻底扫除项目建设的制约瓶颈。实施“三大攻坚战”,最终目的就是为了推进项目建设,要加强项目调度,进一步完善工作机制,明确领导、部门、工作人员职责,加大项目服务力度,推动项目快速建设。

  蔡周良要求,示范区上下要形成全力攻坚的浓厚氛围,锻炼一支能征善战的干部队伍,打造一批坚强有力的基层堡垒,拿出真抓实干的工作作风,迅速行动起来,以顽强拼搏、敢打必胜的意志,凝心聚力,攻坚克难,全面打好项目建设“三大攻坚战”,为实现“奋力创新业、五年夯新城”的目标而努力奋斗。

  付访华说,人间正道是沧桑,要干出一番事业,就要有砥砺精神,经受磨砺。要放低身段,把自己融入到基层群众当中去,要把会议安排部署贯彻到日常工作中去。

  付访华要求,会后,各级各部门单位要认真组织学习,切实把会议精神传达到每个干部职工,宣传到每个基层群众,把思想和行动统一到党工委、管委会的决策部署上来,迅速投入到“三大攻坚战”项目建设中,扎实做好全年各项工作。

  “任务已经明确,战鼓已经擂响!当前最主要、最紧迫的任务就是抓好落实。”付访华强调,要头脑清醒,自我加压,奋力拼搏;要把握关键,自我提速,攻坚克难;要迅速行动,狠抓落实,打一场名副其实的攻坚战役,取得实实在在的攻坚成果。

  党工委副书记、管委会副主任谭跃飞同志宣读了《2016年度实施项目建设“三大攻坚战”工作方案》。

  当天,会议还表彰了2015年度先进单位和先进个人。党工委委员、管委会副主任许剑鸣宣读了表彰决定和名单。

  参加会议的还有党工委、管委会、云发集团副处以上领导,职教园管理办、市教投集团主要负责同志,管委会机关副科级以上干部,市直驻区单位负责人,镇街、社区班子成员,云发集团、龙母河、国投轨道、城乡建设公司主要负责人,辖区院校、企业、项目业主代表,义务教育学校校长和镇街卫生院院长,先进单位代表和先进个人等。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号