设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

长沙市两型标准实施与认证试点工作部署会召开

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2016年04月25日

  推行两型认证制度是2016年长沙市《政府工作报告》中部署的重点工作。我市今年将在全市全面开展两型旅游景区、两型园区、两型机关、两型村庄、生猪生态养殖等五类两型标准的实施与认证工作。为切实有效推进全市两型标准实施与认证试点工作,部署落实年度试点工作任务,4月21日下午,市政府组织召开了全市两型标准实施与认证试点工作部署会。湘江新区、相关市直部门、长沙高新区和长沙经开区、各区县(市)政府和两型办等单位参加会议,会议由市两型办党组书记、主任彭鉴西主持。市政府副秘书长潘胜强出席会议并作重要讲话,要求全市各区县(市)政府、市直各有关单位、园区要高度重视两型标准实施与认证试点,加强组织领导,研究配套支持政策,切实推进试点工作。

  会上,试点工作牵头单位市两型办副主任罗玢部署了长沙市2016年两型标准实施与认证试点工作任务,明确了责任分工,安排了下一阶段具体工作;我市2015年获准湖南省首批两型旅游景区标准认证的单位岳麓山橘子洲旅游区和洋湖湿地景区相关负责人分别介绍了两型旅游景区标准实施与认证经验;市质监局相关领导介绍了我市两型标准实施的基本要求和内容;第三方认证机构方圆标志认证集团湖南有限公司讲解了两型标准认证的基本程序和要求。

  市两型办党组书记、主任彭鉴西就做好试点工作提出了四点要求,一是要加大力度,强化考核。两型标准实施与认证试点工作已纳入我市对各区县(市)政府的绩效考核内容中,各区县(市)政府要进一步强化责任,加大工作力度,扎实开展试点工作,确保完成考核任务与目标。二是要深入研究,抓好落实。各责任单位要仔细研究方案内容,领会方案精神,紧抓工作落实。三是要各方凝心聚力,营造良好氛围。要汇聚部门合力、上下合力、舆论合力,以最有力的措施抓好试点工作,营造良好的工作氛围。四是加强对标贯标,确保完成任务。准确把握两型标准的内涵,加强对标学习,确保贯标质量。

  最后,潘胜强强调,两型标准实施与认证试点工作是今年市委市政府部署的重点工作,是长株潭两型试验区一项原创性改革。全市各区县(市)政府、市直各有关单位、园区一是要深化认识、高度重视。要从思想上高度重视两型标准实施与认证试点工作,努力创造在全国可复制可推广的经验。二是要加强组织领导,切实推进试点工作。要根据市政府办公厅下发的《长沙市2016年两型标准实施与认证试点工作实施方案》(长政办函〔2016〕47号)确定的工作任务和责任分工,严格对照五类两型标准,扎实开展两型标准实施与认证试点,切实有效推进试点工作。三是要制定配套政策,加强资金支持。研究制定相关配套政策、措施,在政策、资金方面支持两型标准实施与认证试点工作。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号