设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 通知公告 > 内容阅读

长株潭“两型社会”标志征集结果公告

来源:两型网 作者: 时间:2009年10月26日

  湖南省长株潭“两型”办面向社会征集“两型”社会标志设计方案,得到社会公众的积极响应,在网站意见征集期内,得到了众多网友的关注和热情参与,特向关注、支持和积极参与投稿的各界人士表示衷心的感谢! 经过网络意见征集与专家评审,长株潭“两型”社会标志中选作品最终确定。现将结果公告如下:

 

 (图案)

  设计单位:中南大学艺术学院视觉艺术研究所

  设计说明:该标志设计以“CITY”的首字母“C”为主要涉及元素,在造型上流动自然的形态,隐含相生相契的和谐理念和温婉兼容的文化内涵,其整个形态是个正圆,代表着“3+5”长株潭“两型”社会城市圈。标志负形采用树叶为设计元素,又似水滴形态,代表“两型”社会中强调绿色环保可持续发展的概念。标志中叶子与城市的首字母“C”同构,其叶脉弯形态象征着贯穿长株潭城市群湘江水域形态,其叶尖向上,代表试验区向上发展的趋势。标志采用自然蓝绿两色,象征茵草绿树与碧波蓝天,给人辽阔平和、安静素雅的感受,体现了长株潭城市群的山水洲城特色,象征着长株潭城市群生态和谐的发展理念。

  自本公告之日起,此标志版权归湖南省长株潭“两型办”所有,任何单位和个人未经授权不得使用,否则将依法追究其法律责任。

  特此公告。

  湖南省长株潭两型办

  二〇〇九年十月十七日


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号