设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

高标准农田建设综合改革试点县(市、区)将扩大到20个

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年04月09日

  8日,湖南省高标准农田建设综合改革会议在平江召开。据了解,今年,高标准农田建设综合改革将在13个省直管县市试点基础上,将益阳市整体和湘西土家族苗族自治州永顺县纳入试点范围,试点县(市、区)将扩大到20个。副省长戴道晋出席。

  会议通报了全省试点县市高标准农田建设进展情况。今年确定的20个试点县(市、区)与省水利与农田建设委员会在会上递交了2016年高标准农田建设目标责任状。

  2015年,我省正式实施《高标准农田建设综合改革试点工作方案》。2015年12月,湖南成为全国批准的唯一一个以高标准农田建设为平台,整合涉农资金的试点省。通过近一年的改革探索,13个试点县市综合改革工作取得阶段性成效,实现了建设规划统一、建设标准统一、资金统筹以及项目集中管理。其中,平江县对高标准农田建设中技术要求低的项目,探索性地采取了“四自两会三公开”建管模式,农民参与积极性高,工程质量高,建设成本大大降低。目前,平江县已整合资金8754万元。

  到2020年,全省要建成集中连片、旱涝保收的高标准农田3316万亩,建成区域亩均粮食综合生产能力提高100公斤以上。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号