设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

1-2月,株洲规模工业增加值增长6.6% 全省第二

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2016年04月08日

  1-2月份,株洲市规模工业实现增加值131.9亿元,增长6.6%,分别高于全国、全省平均水平1.2和0.6个百分点,增速排名全省第二位。

  数据显示,1-2月,株洲市规模工业增加值增长6.6%,较2015年12月回落1.6个百分点,较去年同期回落0.1个百分点。信息快报分析,从全国及全省的情况来看,均呈现回落的趋势。全国增长5.4%,首次跌破6%的增速,较2015年12月回落0.7个百分点,较去年同期回落1.4个百分点;全省增长6.0%,较2015年12月回落1.8个百分点,较去年同期回落2.5个百分点,虽然市规模工业增速有所回落,但回落幅度相对较小,且增速大大高于全国和全省平均水平。

  从增速排名来看,1-2月,全市规模工业增速在全省的排位仅落后于岳阳,与湘潭并列第二位,高于长沙0.2个百分点。据悉,株洲市的排名从去年1-2月份的第11位,上升到去年年底的第5位,再提升到今年初的第2位,位置逐步前移。长沙的排位由去年1-2月份的第5位上升到年底的第3位,再回落到今年年初的第4位;湘潭的排位由去年1-2月份的第9位上升到年底的第5位,再上升到今年年初的第2位。

  另值得关注的是,工业转型升级态势明显,高加工度工业和先进装备制造业增长较快。1-2月,高加工度工业增加值同比增长7.9%,先进装备制造业增加值同比增长8.5%。同时,大部分行业实现增长。1-2月,全市38个工业行业大类中28个行业实现增长,其中:橡胶和塑料制品业、非金属矿物制品业、有色金属冶炼和压延加工业分别增长194.9%、18.1%和18.1%,对规模工业增长的贡献率分别达21.7%、18.9%和11.6%,这三大行业对规模工业的贡献率就达到了52.2%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号