设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

北湖区“退二进三”加快转型

来源:湖南日报 作者:李秉钧 时间:2016年03月20日

  3月14日,记者在郴州市北湖区看到,美美世界、友阿郴州商贸城正在加紧建设。这两个大型商业综合体建成后,将与年前开业的步步高·新天地构成“北湖商圈”。

  据了解,北湖区进一步加快产业转型,去年第三产业实现增加值209.45亿元,比上年增长14.6%。

  北湖区是郴州市主城区,利用这一优势,该区加快实施“退二进三”发展战略。特别是去年以来,以湘南国际物流园为核心和平台,郴州口岸国际物流中心、铁路口岸配套建设加快。同时,先后引进中国网库、北京金唯度等知名企业,打造了国际电商谷、电子商务大众创业园、郴州购等电商平台,电子商务强势崛起。

  北湖区还立足城市抓产业,产城融合进一步提速。目前,以中心城区为基点,郴城西区、武广新区建设和下湄桥片区提质改造相互支撑,环北湖公园中心商贸城、龙女温泉城、南岭生态城互为犄角的发展新格局逐渐成形。并实施现代服务业“四年行动计划”,推出第三产业重大项目20个,总投资196.9亿元。近郊农业也快速向都市农业转型升级,目前全区投资在5000万元以上的休闲农庄(庄园)已有10个,建成省级生态农业示范园5个。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号