设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 高层关注 > 内容阅读

俞正声在参加湖北代表团审议时强调

着力推进结构性改革 坚持不懈抓管党治党  努力实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局

来源:人民日报 作者: 时间:2016年03月06日

  新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声5日下午来到他所在的十二届全国人大四次会议湖北代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

  会场上气氛热烈融洽,李鸿忠、王国生、辜胜阻等代表先后发言。俞正声认真倾听,不时插话询问情况,与大家深入交流。他在发言时说,李克强总理作的政府工作报告,贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出了以人民为中心的发展思想,具有很强的指导性、针对性、操作性,是一个求真务实、坚定信心、开拓创新、催人奋进的好报告,我完全赞成。

  俞正声指出,过去的五年,湖北认真贯彻中央决策部署,妥善应对国际金融危机持续影响和经济下行压力,拼搏奋进,稳步前行,胜利完成“十二五”主要目标任务,各项事业发展站上新的台阶,为“十三五”发展打下了坚实基础。

  俞正声希望湖北全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念引领发展,适应经济发展新常态,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作、更加顽强的作风,推动社会生产力水平整体改善,加快“建成支点、走在前列”进程,努力实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局。

  俞正声指出,推进结构性改革特别是供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大举措和必然要求。要结合湖北实际,认真落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的工作任务,提高供给结构适应性和灵活性,提高全要素生产率。在去产能过程中,要充分发挥党的领导作用,坚持党的群众路线,注意方式方法,切实做好群众工作。要发挥湖北人才密集的优势,大力发展高新技术产业,加快产业转型升级。要把推进结构性改革和长江经济带发展结合起来,加快推动体制机制创新、区域结构调整、产业结构优化、人民生活改善,不断增强发展韧性和抗风险能力。要坚持生态优先、绿色发展的战略定位,把长江流域水环境治理放在突出位置,认真落实环境保护措施,严格执法,推动绿色循环低碳发展,确保一江清水绵延后世、永续利用。

  俞正声强调,夺取全面建成小康社会决胜阶段胜利,关键在党。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威和党的集中统一。要扎实开展“两学一做”学习教育,尊崇党章,严格执行准则和条例,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实维护群众切身利益。要持之以恒加强作风建设,着力解决部分干部存在的“为官不为”问题,鼓励各级干部愿干事、敢干事、能干成事,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,推动党风民风社风持续向好。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号