设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

岳阳办理民生实事让老百姓自己“点菜下单”

来源:岳阳市政府门户网站 作者: 时间:2016年03月03日

  3月1日,岳阳市举办“2015百姓点赞十大民生实事”暨“2016年百姓期盼十大民生实事”新闻发布座谈会。会上发布了“双十”民生实事评选结果,精准扶贫及社会救助、环南湖旅游交通三圈建设、王家河两廊建设、“两房两棚”“两供两治”建设、医保改革、高校毕业生“众创空间”、小街巷改造惠民、交通疏堵保畅提质、“阳光招生”、广播“村村响”等获评“2015百姓点赞十大民生实事”;继续推进精准扶贫、引导村民规范建房、中心城区棚户区十大片区改造、治堵保畅、就医看病更方便、重点文化惠民工程、城区各水系水环境质量提升、药品食品安全、严惩恶意欠薪、推进残疾儿童抢救性康复项目等获评“2016百姓期盼十大民生实事”。

  部分岳阳市人大代表、政协委员和市民代表在座谈会现场为民生实事点赞,他们表示,这几年,岳阳市委市政府办理民生实事以市民的需求期盼为出发点,让老百姓自己“点菜下单”并决定是否点赞,大大提升了大家的幸福感和获得感。

  此次“双十”评选活动由岳阳市委宣传部、岳阳市为民办实事领导小组办公室、岳阳市发展和改革委员会等单位主办。活动自2016年1月6日启动以来,共收到社会各界的推荐建议1000余件。1月21日,评选活动领导小组组织专家和相关部门负责人遴选出18件“2015百姓点赞十大民生实事”候选事项和17件“2016百姓期盼十大民生实事”候选事项,通过报纸、网络等媒体向全社会公示,并开辟填送选票、网络微信投票等通道,接受广大干部群众投票评选。2月23日,评选领导活动小组组织主办协办单位负责人、专家学者、民意代表召开评审会议,根据评选活动意见征集、群众投票情况,确定了“双十”民生实事评选结果。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号