设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

让“潲水油”变废为宝

思源新能源怀化基地开建,探索餐厨垃圾处理的成功盈利模式

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年03月02日

  一个将餐厨垃圾变废为宝的绿色新能源项目——绿色经济思源模式怀化样板基地,1日在怀化工业园区开工建设,该项目将探索餐厨垃圾处理的成功盈利模式。陈叔红出席开工仪式。

  据介绍,目前我国大多数餐厨垃圾产业项目,政府不仅需要对前期项目进行投资,还需承担补贴运营费用。餐厨垃圾处理对政府补贴高度依赖,难以真正实现盈利,影响其可持续发展。

  今天开工的项目由湖南思源新能源开发公司投资3.1亿元建设,该公司负责人称,环保产业发展需要建立自身造血机制,该公司怀化样板基地项目将探索餐厨垃圾处理的盈利模式。项目预计年底即可投产,可日处理800吨以上的餐厨垃圾,年产40万吨生物柴油、5万吨乙醇汽油,还将开发有机肥料、有机农药、新型建筑材料等多种产品。思源新能源开发公司一直从事能源经营,拥有成熟的销售渠道同完整的产业链。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号