设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

人人节约 事事节约 处处节约

韶山管理局获评全国节约型公共机构示范单位

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年02月18日

  国家机关事务管理局、国家发改委、财政部近日公布了全国第二批节约型公共机构示范单位名单,湖南省韶山管理局榜上有名。

  “十二五”期间,我国创建了2000家节约型公共机构示范单位。韶山管理局围绕“照明更节能”、“用水更规范”、“出行更低碳”、“资源更优化”、“能源更清洁”、“基地更绿色”、“办公更环保”7个方面,扎实做好公共机构节约能源资源工作。他们通过地源热泵工程,利用地热为主,电力为辅供热、制冷,完全取代了燃煤锅炉;将机关办公楼500余盏日光灯更换为LED节能灯;141盏太阳能风光互补路灯覆盖毛泽东同志故居、毛泽东广场、毛泽东同志纪念馆、毛泽东图书馆,160余盏LED节能路灯覆盖滴水洞路旁,核心景区和机关节能路灯覆盖率达100%。还开通了局机关院内、毛泽东同志纪念馆、毛泽东图书馆及韶山宾馆天然气,清洁能源覆盖率达100%。

  该局还利用天下韶山网等宣传载体大力宣传节能环保知识,通过专题讲座、下发节水节电倡议书等形式倡导节约一度电、一滴水、一滴油、一张纸、一分钱和节能减排、低碳生活,营造浓厚的创建氛围,形成了“人人节约、事事节约、处处节约”的良好风尚。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号