设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

首批国家全域旅游示范区创建单位出炉 湖南占13席

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年02月11日

  新春伊始,湖南旅游捷报频传。经国家旅游局组织专家审核,我省张家界市、湘西土家族苗族自治州及长沙市望城区、湘潭市昭山示范区等13家列入首批国家全域旅游示范区创建单位。同时,岳阳楼——君山岛景区、湖南省万达亲和力旅游国际旅行社有限公司和湖南圣爵菲斯大酒店评为全国文明旅游先进单位。国家旅游局同意张家界市创建中国国际地质奇观旅游目的地。

  全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。国家旅游局开展“国家全域旅游示范区”创建工作,是为了推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。

  据悉,我省13家首批列入国家全域旅游示范区创建单位,除张家界市和自治州2个市州外,还有长沙市望城区、湘潭市昭山示范区、郴州市苏仙区、平江县、炎陵县、新宁县、韶山市、石门县、桂东县、通道侗族自治县、新化县11个县(市区)。首批国家全域旅游示范区创建工作,原则上为2至3年时间。国家旅游局将制定国家全域旅游示范区创建工作指南。对旅游业率先实现当地经济贡献率15%和新增就业贡献率20%,率先实施“1+3”旅游综合管理和综合执法模式,旅游厕所建设率先达标,旅游数据中心率先建成的创建单位,国家旅游局将优先组织验收。通过验收的,正式列入“国家全域旅游示范区”名录。对不能保持创建成果的,将及时退出。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号