设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

“山市晴岚”将重现昭山

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年02月03日

  2月1日,在长株潭“绿心”昭山,凤凰古城文化旅游投资股份有限公司与湘潭昭山示范区管委会签约,全力打造“山市晴岚”文化旅游项目。“两年后,古潇湘八景之一的‘山市晴岚’将以全新的面貌展现在游客面前。”湘潭市市长胡伟林这样告诉记者。

  凤凰古城文化旅游投资有限公司是国内从事旅游策划、经营、开发的著名企业,张家界黄龙洞、凤凰古城等知名景区是该公司的杰出作品。该公司董事长叶文智是“中国旅游产业杰出贡献奖(飞马奖)”得主,被誉为国内旅游营销专家。

  “我们拟邀请步步高集团、友阿集团等本土几家有实力的上市公司共同参与打造。”叶文智面带笑容指着步步高集团董事长王填、友阿集团董事长胡子敬等人说。该工程将于4月下旬破土动工,诗、画、禅、酒、渔的将是新版“山市晴岚”的特色。该项目总面积1873亩,总投资20亿元。

  北宋画家米芾曾游于昭山,留下传世名作《山市晴岚图》,将雨后初晴的美丽昭山定格于画卷。后世许多著名的画家、诗人来此游赏,留下了200多首诗词歌赋和50多幅精品画作。新的“山市晴岚”在昭山风景区现有资源的基础上整体提质,形成一核(昭山核心景区)、两带(水天一线穿梭动线、山市晴岚画轴)、4区(入口区、小镇文化风情区、休闲体验区、度假区)的总体布局。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号