设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

巴陵石化超额完成“十二五”节能目标

来源:湖南日报 作者:彭展  王晴 时间:2016年01月31日

  1月30日,记者从中石化巴陵石化获悉,按产品单位统计,该公司“十二五”期间累计完成28万吨标准煤节能量,为湖南省政府下达“十二五”节能目标20万吨标准煤的140%,超额完成进度计划。

  严格节能管理,建立生产管理平台的能源统计及分析系统,以实施能效倍增计划、深化持续改进等为抓手,全面推行能效提升工程。公司三次召开成熟节能技术推广会,将回流比调优等成熟技术在全公司推广,通过工艺优化降低能耗。利用检修机会,实施了己内酰胺事业部4个循环水系统合同能源管理等项目,取得节能率近30%的良好成效。

  2015年,该公司比上年节能6033万元,远超节能3000万元的年初目标。据统计,该公司列入中石化总部考核的7项可比能耗指标,均创历史最好水平,其中热塑橡胶SBS装置创中石化同类装置行业标杆。公司其他主要装置能耗指标有19项达到历史最好水平。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号