设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

我委在全国认证认可会议上介绍湖南两型认证经验

来源:改革处 作者: 时间:2016年01月27日

 

会议现场

 

  

 

宋娟娟同志介绍湖南两型认证经验

 

全国认证认可会议暨部际联席会议于125在北京举行,我委宋娟娟同志参会,并介绍我省开展两型认证的经验。

60多项两型标准、规范、指南先后建立,两型旅游景区标准获批第一个国家级两型标准。试验区获批后,充分运用国家赋予的先行先试政策,在全国率先构建了两型标准体系,结合建设服务型创新型政府的要求,提出“将标准化代替红头文件、将第三方认证取代政府检查评比”的新思路。

开创了全国第一个两型标准认证, 七个景区获准第一批两型认证。突出实施标准,将标准落地,以标准指导实践,使两型在日常生产生活中看得见、讲得出、用得上。在国家认监委的指导和支持下,省两型委和省质监局紧密合作,初步建立了两型认证制度,以政府购买服务的方式,授权具备相应能力的第三方认证机构开展自愿性认证,政府职能部门定规则、抓监管,联合省旅游局开展两型旅游景区认证,开创了全国第一个两型认证。

标准成为绿色发展的经纬线,认证成为标准落地的定音锤, 认证工作的推进,为长株潭两型社会国家综合配套改革试验区建设,发挥了定位、定音和定格的作用。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号