设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

湄峰湖湿地公园成“国字号”试点

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年01月22日

  21日,记者从省林业部门获悉,日前,国家林业局下发了《关于同意河北张北黄盖淖等137处湿地开展国家湿地公园试点工作的通知》,涟源市湄峰湖国家湿地公园名列其中。

  湄峰湖国家湿地公园位于涟源市西北部,地处雪峰山脉东麓,是湘江一级支流涟水上游的重要水源涵养区和源头湿地,总面积508.6公顷。湄峰湖对于洞庭湖与湘江流域大中城市的饮用水水质保障与防洪调蓄具有重大意义。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号