设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

元旦起,长株潭公交“一卡通”

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年12月30日

  只需手持一张公交卡,就能在长沙、株洲、湘潭3市间乘坐公交车。9日,记者从长沙市交通运输局了解到,长株潭3市公交“一卡通”将于2016年1月1日试运行,届时长株潭3市发行的公交IC卡均可在3市范围内乘坐公交。

  长沙市交通运输局相关负责人表示,异地乘车刷卡暂不享受刷卡当地城市的优惠折扣,票价为全价。老年人、残疾人凭卡(证)在3市范围内可免费乘公交车。但长沙轨道集团发行的地铁IC卡因技术和历史原因,暂不能在株洲和湘潭的公交乘车刷卡。

  长沙公交IC卡管理中心负责人介绍,“一卡通”目前仅适用于长株潭3市的公交。随着3市交通融城的推进,未来的“一卡通”还可以运用于地铁、城际铁路、公共自行车、出租车等公共交通领域。

  试运行期间,市民如遇到公交IC卡不能异地刷卡等情况,请向公交IC卡发行单位咨询。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号