设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

林武:党员干部要看“信号灯”、走“斑马线”

来源:三湘风纪网 作者: 时间:2015年12月22日

  12月16日上午,省长株潭两型试验区工委举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。省长株潭两型试验区工委将中心组专题学习、廉政专题党课、党纪政纪法纪教育培训讲座、全体党员大会四项活动合并开展。省委常委、省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武为全体党员干部讲授“遵循廉洁自律规范,恪守六大纪律”专题党课,省纪委法规室有关负责人应邀作了《准则》和《条例》学习辅导报告。

  林武从加强纪律建设是全面从严治党的治本之策谈起,论述了纪律严明是党的光荣传统和独特优势,革命理想和铁的纪律是党的优秀基因,通过列举党员干部在执行纪律方面存在的突出问题,道明了党员干部修身立德、强化约束,守纪律、讲规矩的重要性和紧迫性。林武还就省长株潭两型试验区工委纪律建设作了重点强调:要把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位;要进一步唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识;领导干部要做遵规守纪的“领头雁”;党员干部要看“信号灯”、走“斑马线”,防微杜渐、防患于未然;要严格监督、严肃问责。

  《准则》和《条例》颁布以来,省长株潭两型试验区工委高度重视、积极行动,制定了学习贯彻的实施方案,部署开展以“九个一”为主要任务的“学《准则》、学《条例》”集中教育活动。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号