设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

林武在株洲调研时强调:绿色发展重在做好“加法”

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年12月14日

 

 

座谈会现场

  

  近日,省委常委、省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武在株洲调研两型社会建设和全面建成小康社会工作。省直有关部门负责同志参加调研。

  林武一行先后考察了中车株机公司、中国南方航空工业集团等企业,现场了解中车株洲所IGBT生产线、株洲职业教育科技园、万丰湖生态水系景观工程、中国动力谷自主创新园等项目的建设运营情况,并同株洲市有关负责同志进行了座谈。

  林武充分肯定了近年来株洲经济社会发展取得的成绩,他强调,要以党的十八届五中全会提出的“五大发展理念”引领两型社会建设和全面建成小康社会工作,特别是在绿色发展上不仅要做好关停并转、节能降耗的“减法”,更要按照生态文明改革建设的要求,注重提高经济社会发展的质量和效益,促进产业两型化、两型产业化,加快培育和发展战略性新兴产业,打造经济发展新动能,把“加法”做好。要紧紧抓住湘江保护和治理“一号重点工程”、清水塘老工业区搬迁改造等重点,全面部署推进长株潭两型试验区第三阶段改革建设各项工作。要贯彻落实“保护优先、管理为主、适度开发”的要求,进一步完善工作机制,下决心保护好长株潭生态绿心,为子孙后代留住这笔宝贵的生态财富。要全面梳理全面建成小康社会的薄弱环节和短板问题,分类分步补齐短板,尤其是要下大力气打好扶贫开发攻坚战,确保贫困地区群众如期脱贫摘帽。

 

  相关新闻: 林武在湘潭调研时强调:在两型社会建设新阶段走在全省前列

 

 

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号