设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

湘潭全面部署2016年“两房两棚”“两供两治”工作

9万余户家庭获住房保障救助

来源:湖南日报 作者:曹辉  赵强 时间:2015年12月13日

  湘潭市政府近日召开全市“两房两棚”、“两供两治”工作会议,部署安排2016年目标任务。市委副书记、市长胡伟林强调,两项工作事关改革发展大局,事关民生福祉大计,全市上下要坚决围绕这一重要民生工程抓好落实。

  近年来,湘潭市“两房两棚”建设与管理稳步推进。2013年至2015年3年间,全市共筹建“两房”(公共租赁住房、农村危房改造)2.34万套,实施“两棚”(城市棚户区改造、国有工矿棚户区改造)改造3.09万户。截至2015年底,累计为9万余户家庭提供住房保障救助,市城区人均住房建筑面积低于13平方米的城镇低收入家庭的住房困难得到基本解决,全面实现了对最低收入家庭的应保尽保。明后两年,湘潭市计划开工“两房两棚”3.49万户,其中,2016年1.71万户,2017年1.78万户。

  “两供两治”工作中,在供水方面,湘潭市计划2016年建成5个自来水厂,新建管网54.1公里,改造管网151.74公里,管网水质达到《生活应用水卫生标准》的106项指标;在供气方面,计划建设城镇燃气输配系统、燃气汽车加气设施、改造老旧燃气管道完成投资1.22亿元,建设主干管网86公里,新增用户28000户;在污水处理方面,计划全面完成9个污水处理项目、516.74公里污水管网建设任务,确保3个改造项目的出水水质达到一级A标准,完成4个污水再生利用建设工程、9个截污口、4条截污干管建设;垃圾处理方面,计划完成新增焚烧处理能力400吨/日,新增餐厨垃圾处理能力200吨/日,完成上马生活垃圾场的存量垃圾处理。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号