设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

林武在省环保厅、省林业厅调研时强调:坚持绿色发展 建设美丽新湖南

来源:办公室 作者: 时间:2015年12月04日

 

林武在省环保厅座谈会上讲话

 

  

 林武在湖南省害虫天敌繁育中心听取情况介绍

 

  12月3日下午,省委常委,省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武到省环保厅、省林业厅调研生态文明体制改革和两型社会建设工作。省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任宋冬春等参加调研。

  在省环保厅,林武充分肯定了近年来环境保护工作所取得的成绩,对省环保厅在推进大气污染防治、湘江保护和治理、推动转型升级发展等方面所做出的突出贡献表示赞赏。他指出,当前生态环境保护成为新的社会热点,老百姓“过去求温饱、现在盼环保”,对呼吸上新鲜空气、喝上干净水、吃上安全食品的愿望越来越强烈,全省环境保护工作要主动适应新形势、新任务、新要求,坚持走绿色发展之路,加快推进全省生态文明体制改革和两型社会建设各项工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。对于下一步工作,他要求,一是加快推进生态文明体制改革,配合做好我省生态文明体制改革实施方案补充意见的出台工作;完成生态红线试点地区的红线划定和相关配套政策制定工作,确保试点任务和制度建设任务按期完成。二是做好长株潭两型试验区改革建设重点工作,在城乡环境同治、流域综合治理、环境污染第三方治理等方面加大推进力度,争取更多改革政策、项目和资金支持,尽快形成可复制、可推广的经验模式。三是积极筹备中国首届环保产品技术服务交易会,加强与国家环保部对接,全力支持办好这次盛会。四是推进长株潭地区全面建成小康。坚持问题导向,加大对长株潭全面小康“短板”的对接和支持力度,切实抓好已经承诺问题的落实,确保对项目给予实实在在的支持。五是加大生态绿心保护力度,对生态绿心地区的14个县市区农村环境卫生整治进行整体打包,给予资金支持,并重点向生态绿心522平方公里内倾斜。

  在省林业厅,林武先后实地考察了湖南省害虫天敌繁育中心、国家林下经济示范基地、全省林业基础地理信息中心、湖南省林业规划展示馆,并听取了有关工作情况汇报。他对近年来省林业厅所取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,省林业厅领导班子团结、干部精神面貌良好,干事创业氛围浓厚,多项工作走在全国前列,得到了中央领导和省委、省政府的高度评价。他强调,林业部门作为生态文明建设的关键领域和主要阵地,要在推动绿色发展上积极作为,向省委、省政府和全省人民交出一张漂亮的答卷。要积极抓好生态文明体制改革工作,按照职责分工要求,配合做好我省生态文明体制改革实施方案补充意见的出台。要切实加大长株潭生态绿心保护工作力度,进一步加大绿心保护资金投入,加快推进绿心地区复绿工作,在建设、管理和保护等多个方面采取更加有力的措施。要大力发展林业和林下经济,主动为绿心地区老百姓谋出路。

  


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号