设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

第二批国家新型城镇化综合试点地区名单公布:津市市-澧县、芷江列入试点

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年11月28日

  记者27日从省住建厅获悉,经国家发改委、中央编办等11个部门联合评审,同意将59个城市(镇)列为第二批国家新型城镇化综合试点地区,其中,我省津市市-澧县、芷江侗族自治县进入名单。

  此前,我省已有长沙市、株洲市、资兴市进入第一批国家新型城镇化综合试点地区。

  根据要求,第二批试点地区今年底前启动试点,到2017年与第一批试点地区同步取得试点任务的阶段性成果,形成可复制、可推广的经验;到2020年在全国范围内全面有序推广试点成功经验。

  试点主要任务,是在农民工融入城镇、新生中小城市培育、城市(镇)绿色智能发展、产城融合发展、开发区转型、城市低效用地再开发利用、城市群协同发展机制、带动新农村建设等领域,根据国家有关部门批复的试点工作方案要点,结合本地发展实际,重点突破薄弱环节,积极探索,闯出新路。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号