设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

林武在长沙调研时强调:进一步发挥好“龙头”的引领示范作用

来源:湖南日报 作者:冒蕞 时间:2015年11月22日

  11月18日,省委常委,省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武在长沙调研两型社会建设和全面建成小康社会工作。省直有关部门负责同志参加调研。

  林武一行先后走访上海大众长沙分公司、浔龙河生态小镇、长沙规划展示馆等项目,实地考察了位于长沙高新区内的华时捷环保、华曙高科、远大住工等高新技术企业,并同长沙市的相关负责同志进行座谈,听取了长沙市负责同志关于两型社会建设和全面建成小康社会情况汇报。

  林武充分肯定了长沙市经济社会发展取得的显著成效,他强调,要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,深入领会全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”同两型社会建设和生态文明建设的内在联系,以两型促转型,向改革要动力,以制度强保障,进一步发挥好“龙头”的引领示范作用。要始终坚持两型理念引领发展,抢抓“一带一路”和长江中游城市群建设机遇,在推进产业转型升级的同时,着力培育战略性新兴产业等新的经济增长点,加快促进绿色崛起。要坚持发展和保护并重,特别是要把长株潭生态绿心保护摆在突出位置,用完备的制度和有力的举措保护好绿心。要对照全面建成小康社会各项任务指标,加快补齐“短板”、破解难题,努力保障和改善民生,切实增强人民群众的认同感与获得感。

  相关新闻链接:【视频】林武在长沙调研:以两型促转型 加快绿色崛起


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号