设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

邓三龙厅长会见省长株潭两型试验区管委会常务副主任宋冬春一行

来源:省林业厅 作者: 时间:2015年11月13日

  11月4日上午,邓三龙厅长在长沙会见了省长株潭两型试验区管委会常务副主任宋冬春一行,双方就长株潭城市群生态绿心建设等工作进行了座谈。省林业厅胡长清副厅长、吴剑波副巡视员、厅办公室、计财处、造林处负责同志,省长株潭两型试验区管委会办公室、规划处负责同志参加。

  邓三龙厅长指出,建设长株潭生态绿心,要用绿色发展的理念统一思想,用绿心保护的大局凝聚合力。只有深刻认识到绿心是彰显湖南两型社会建设成效的直观支撑,深刻自省各级各部门在绿心建设中的投入与贡献,深刻反思现行机制对绿心建设的正负影响,根据“有责者要有权”的原则加快推进绿心综合执法,才能让绿心更绿、更美、更好地造福湖南人民。

  宋冬春副主任高度评价湖南林业在两型社会、绿色湖南和生态文明建设中的重要作用。他指出,保护长株潭城市群生态绿心,政府没有退路,必须强化保护、加强执法;农民要有出路,必须探索生态补偿、林下经济等多种富民途径;发展要有新路,必须系统解决绿心及其周边的发展问题。

  胡长清副厅长简要介绍了湖南林业在规划、执法、监测、保护等方面为绿心保护所作的工作。宋冬春副主任一行还参观了我厅林业信息中心和林业展示中心,对湖南林业“互联网+林业”的信息化建设和林业现代化建设成就表示赞赏。

  

 

  

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号