设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

株洲拟投13亿建设水利工程 让20.72万村民喝上安全水

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2015年11月10日

  从株洲市水利建设推进会明确,今冬明春计划投入水利建设资金13亿元,投入2500万个劳动工日,完成各类水利建设工程2万处,全面提升我市防洪保安、供水保障、生态保护能力。

  今年株洲以国家投资项目和“五小”水利建设为重点,高速推进水利工作。投资约1.01亿元,兴建108处饮水工程,解决20.72万农村居民的饮水安全问题。目前,醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县等地的农村饮水安全工程已全部完工,剩余工程也将于11月底前全面竣工。

  淤泥清理不到位、钢筋绑扎不规范,这些都有可能使水库发生险情。今冬,株洲市需要除险加固病险水库242座,完成投资3.1亿元。这一数量相当于过去4年的总和,而所有工作须在12月底前完成,比以往提前了3个多月。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号