设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 议案提案办理 > 内容阅读

关于对省十二届人大四次会议第1830号建议的答复意见

来源: 作者: 时间:2015年05月15日

  1.关于片区规划定位问题。今年2月,省政府正式批准《长株潭城市群区域规划(2008-2020)》(2014年调整)。调整后的区域规划对5大示范区18片区都进行了科学定位。其中对湘阴金龙片区的定位是长株潭城市群的先进制造配套产业基地和深水港口,主要拓展港口物流、都市农业、休闲旅游、农产品加工等功能。金龙片区与滨湖示范区其他片区,应在发展规划上做好与长株潭城市群区域规划的对接,找准定位,实现协同发展。

  2.关于加大政策倾斜力度的问题。省委、省政府高度重视两型社会示范区建设,先后出台了《关于支持长株潭城市群两型社会示范区改革建设的若干意见》(湘政发[2012]12号)、《长株潭城市群“两型社会”示范区建设工程实施方案(2011-2015)》(湘办[2012]71号)等指导性文件,对示范区给予相关政策支持。今后,省直相关部门将进一步加大支持力度,落实好各项支持政策,服务示范区发展。

  3.关于支持重点项目建设问题。您建议中提到的有关重点项目,省直有关部门将给予支持。关于城际铁路建设,省发改委2010年委托铁四院对长沙至岳阳城际进行了规划方案研究,初步方案中长沙至岳阳城际经过湘阴。省交通运输厅将在“十三五”交通运输发展规划编制过程中,对省道S323湘阴湘江二桥和湘阴虞公庙深水码头工程项目的必要性和可行性进行研究。省经信委将积极支持金龙片区创建国家和省级新型工业化产业示范基地,并支持园区研发设计、检测检验、技术推广、对接合作和数据中心等公共服务平台建设,提升园区产业集聚发展能力,同时将积极推荐湘阴金龙片区企业争取国家重点产业振兴与技术改造专项资金,并在省级有关专项资金安排上给予支持。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号