设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

郴州市创建全国绿化模范城市迎来“国检”

来源:郴州市政府门户网站 作者: 时间:2015年11月08日

  11月4日,以国家林业局西北院总工李立球为组长的国家检查验收工作组来郴州市检查验收创建全国绿化模范城市工作情况。市委书记易鹏飞在情况汇报会上致辞。

  近年来,郴州市以建设“林中之城、休闲之都”为目标,全面推进生态文明建设,先后实施了森林生态灾后恢复重建、城乡绿化攻坚等生态绿化工程,切实加大城市绿化、通道绿化、村镇绿化以及荒山荒地绿化等力度,走出了一条复绿、增绿、建绿、护绿、提绿的绿色发展之路。目前,全市森林覆盖率达67.7%,拥有国家级重点生态功能区5个、生态示范区1个、自然保护区2个、森林公园7个、湿地公园2个,成功创建了国家卫生城市、国家园林城市和国家森林城市,形成了“青山环绕、蓝脉绿网、十字绿轴、多园均布”的城乡绿化新格局。

  易鹏飞在致辞中表示,生态建设无止境,创建工作不止步。“全国绿化模范城市”是一个城市绿化成就的最高荣誉,也是一个城市生态环境优良的重要标志。郴州将进一步坚定“生态立市、绿色崛起”的理念,不断提升绿色发展水平,努力把郴州建设成山清水秀、环境优美、充满活力的“林中之城”。

  国家检查验收工作组其他成员,市级领导龚凤祥、李上德、雷晓达、陈方敏、陈湘安,市创建工作领导小组成员单位负责人参加会议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号