设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

常德安乡县成为全国生态文明建设试点

来源:常德市两型办 作者: 时间:2015年11月06日

  近日,从环保部获悉,安乡县获批为全国生态文明建设试点。

  近3年来,安乡县突出生产、生活、生态“三生协调”理念,将生态视为最大资源、最大优势和最大潜力,扎实推进生态环境保护工作,取得了宝贵经验和一定实效。在具体实践中,全县已形成农村工作中环境整治“分类减量、按量收费”,水源保护“禁止投肥、生态养殖”,水利冬修“河湖连通、渠溪相连”,村民自治“共建共享、共治共创”,土地流转“规模经营、自愿有偿”,专业合作“一村一品、一乡一业”等“六大机制”;严控水源污染、面源污染和资源浪费,突出抓好绿色产业、基础设施、市场平台和环保队伍能力4个方面建设,生态文明理念得到实践,国家、省、市三级环保部门和上级相关部门对该县的生态文明建设工作给予了高度关注与充分肯定,为获批环保部生态文明建设试点打下了良好基础。

  据悉,环保部拟在全国设置10个生态文明建设试点,安乡成为环保部正式批复的第一个生态文明建设试点。安乡被确定为全国生态文明建设试点后,环保部将在大气、水、土壤环境保护和重点生态功能区建设诸方面给予支持,并将安乡县环保局作为智力对口支援单位,指导安乡创建国家生态文明建设示范县。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号