设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

刘怀德副主任带队参加中改院《经济转型与可持续发展》论坛

来源:改革处 作者: 时间:2015年10月30日

 

刘怀德副主任在平行分会(一)“经济转型趋势下的改革:重点与顺序”上发表演讲。

 

  10月31日,以“经济转型与可持续发展—共建‘一带一路’中的新兴经济体”为主题的2015新兴经济体智库年会暨第80次中国改革国际论坛在海口市举行。论坛由中国(海南)改革发展研究院、联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心、德国国际合作机构共同主办,来自中央相关部委、国家研究机构、高等院校和28个省市区,美国、德国、巴西、印度、土耳其、新加坡、越南等国智库,亚洲开发银行等国际机构的专家学者参加论坛。会议围绕经济可持续增长与宏观政策选择、经济转型与结构性改革、“一带一路”与区域经济一体化、全球经济治理改革、全球增长合作等议题展开了为其一天半的讨论。

  我委刘怀德副主任带领改革处及株洲市、湘潭市两型办有关同志参加。在平行分会(一)“经济转型趋势下的改革:重点与顺序”上,刘怀德副主任就生态文明制度建设发表演讲,指出相对于经济体制改革突出“放”,生态文明体制改革要强调“统”,在统领、统一、统筹三个方面上做足文章,让生态文明的强光注入经济、政治、文化、社会等四个建设,让现代治理的强光穿透生态文明建设各个领域。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号