设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

宋冬春同志率队赴新化县开展“一进二访”结对帮扶活动

来源:绿网 作者: 时间:2015年10月30日

  受林武书记委托,10月28日至29日,工委副书记、管委会常务副主任宋冬春率领办公室、机关党委支部和宣教联络处支部党员干部一行赴新化县水车镇奉家村开展“一进二访”结对帮扶活动。

    宋冬春一行首先来到林武书记结对帮扶对象奉湘波家走访,向他转达了林武书记的亲切问候,详细询问了生产生活、雕刻“夫妻店”经营等方面的情况,对奉湘波反映的资金运转、申请残疾人创业帮扶基金等问题一一进行了答复,鼓励他们克服困难,一步一个脚印地把雕刻店经营好,同时,要求随行的驻村扶贫工作队加紧做好“牵线搭桥”的工作,确保人社、残联等有关部门的优惠政策落到实处。

  活动期间,宋冬春同志率队分别走访了奉先文等8户困难群众,详细了解贫困户的生产生活现状、面临的困难问题以及脱贫致富的意愿,鼓励他们树立信心,在党和政府的关心和帮扶下,立足实际,通过自力更生、艰苦奋斗,走出一条致富的路子。

  走访中,宋冬春同志对驻村扶贫工作队和村支两委开展结对帮扶工作提出了明确要求,一是扶贫帮困的关键是千方百计增加困难群众收入。要鼓励、引导困难群众依靠自己勤劳的双手去增收创收,通过家庭收入的增加切切实实地提高群众的获得感和幸福感;二是扶贫帮困的核心是创新发展思路。要结合奉家村实际情况精准扶贫、精准施策,通过大力发展特色种植、林下经济、生态养殖、生态旅游、网络营销等途径,走出一条绿色脱贫的新路子。三是扶贫帮困的重点是想方设法争取政策支持。要结合紫鹊界旅游景区的实际情况,积极与有关部门对接,对相关政策进行全面梳理,最大限度地争取支持。

  

 

  宋冬春同志在奉先文家走访

  

 

  宋冬春同志实地查勘困难群众危房情况

  

 

  宋冬春同志实地查勘危房户集中安置点建设情况


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号