设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

林武:加速推进湖南汽车产业崛起

林武出席汽车板及零部件产业合作对接会

来源:湖南日报 作者: 时间:2015年10月30日

  29日上午,湖南省(娄底)汽车板及零部件产业合作对接会在娄底举行。省委常委,省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武出席对接会并讲话。

  此次对接会由省经信委与娄底市政府共同举办,旨在帮助省内汽车整车企业与配套企业加强合作,促进省内汽车产业链上下游良性互动,实现发展共赢。

  林武指出,开展汽车板及零部件产业合作对接,是贯彻落实省委、省政府关于对接《中国制造2025》、建设制造强省部署要求的具体实践。近年来,我省汽车产业发展基础日益夯实,成绩比较显著,特别是华菱安赛乐米塔尔汽车板项目(VAMA)等一批项目来势很好。他还强调,要进一步提振产业发展信心,理性把握发展趋势,在新一轮国际国内汽车产业竞争中赢得先机,加速推进湖南汽车产业崛起。要大力引进拥有世界先进技术的汽车配套企业落户湖南,不断提升汽车产业整体配套能力,实现合作共赢。要坚持创新驱动,加大对关键技术和零部件的研发力度,着力提升产业核心竞争力。要进一步加强区域间、部门间的整体联动,营造良好发展环境,推动我省汽车产业健康持续发展。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号