设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 云龙示范区 > 工作动态 > 内容阅读

株洲建有轨电车优化出行环境 总投资41亿

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2015年10月23日

  解决城市拥堵问题,发展快速公交系统,有轨电车、无轨电车、地铁以及电动公交等都是选择项。

  据了解,株洲市将率先建设有轨电车2号线。该线主线全长21.7公里,计划设站29个,行经炎帝大道、栗雨南路、泰山路、珠江路、天台路、新华路,沿线串起向阳广场、红旗广场、城际株洲站、中心广场、长江广场、神农城、湖南工业大学、市二中和株洲西站等人流密集区域,计划总投资41亿元。建成后,在交通高峰时段,长江广场到红旗广场只需要13分钟。

  市委常委、常务副市长赵文彬表示,公共交通有大运量、中运量和小运量三个级别。其中,地铁属大运量级别,有轨电车属于中运量级别,而无轨电车和电动公交都属于小运量级别。从我市目前的实际情况来看,大运量公共交通是最好的办法,但费用昂贵,客流量不匹配,资金也难以承受。而小运量公共交通又解决不了现有的交通压力,显然发展中运量公共交通是当前最为现实的选择。另外,这也符合公交都市创建、产业示范带动、带动新城发展的多种需求。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号