设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

娄底市委常委会议专题部署全市第四季度经济工作

来源:娄底市两型办 作者: 时间:2015年10月15日

  10月10日上午,娄底市委书记龚武生主持召开市委常委第34次会议,专题调度全市1—9月份经济工作情况,安排部署10-12月份经济工作。

  1-9月份,娄底完成地区生产总值844.2亿元,同比增长7%。三次产业全面回升,1-9月份,第一产业增长4.2%,第二产业增长5.5%,第三产业增长10.3%,继续领跑经济运行,对经济增长贡献率达到66.7%,拉动GDP增长4.7%。财政收入扭转负增长的局面,完成财政总收入71.27亿元,增长2.6%。地方财政收入46.12亿元,增长5.2%。但是,制造业、运输业、房地产开发投资和市场销售等方面仍然制约了经济发展。

  龚武生指出,1-9月份娄底主要经济指标逐步向好,并呈延续态势。国家和省里不断打出稳增长的组合拳的实际效果开始显现,县市区比、赶、超的态势开始形成。过去,我们娄底人凭着不怕苦、敢闯敢干的特质,战胜了各种困难,取得了一次又一次的成功,今天,我们同样可以攻坚克难、爬坡过坎。第四季度,我们要毫不动摇地坚持以经济工作为中心,集中精力和思想抓好经济工作。“投资、消费、出口”是拉动GDP增长的三驾马车,抓投资就是抓增长、抓税收、抓民生、抓发展,要把投资作为主攻方向。财税工作要做好“补、堵、清、查、协”五篇文章。要对照“十二五”规划落实情况、政府工作报告、省绩效考核、全面小康建设目标的要求来找差距、补短板。

  龚武生强调,经济发展要以项目为导向、工作方法要以问题为导向、工作作风要以落实为导向、干部提拔任用要以实绩为导向。要切实改进工作方法。少开会,开能解决问题、准备充分的会。要讲短话,讲能解决问题的话,有一定启发的话。要出好差,多往上跑争取上级支持,多往外跑招商引资,多往下跑掌握情况。要签能解决问题的字。要做到奖惩分明,奖惩要与使用干部挂起钩来。要确保稳定,对可能存在的不稳定因素要盯死看牢,避免群体性事件的发生。要做到从严治党,抓好党风廉政建设、着力解决“四风”问题,任何时候都不松懈。用廉洁高效务实的作风,切实推动各项工作,圆满完成全年目标。

  市委副书记、市长李荐国表示,1-9月份全市经济指标喜忧参半。下一步工作要咬住目标不放松,确保年底有好的收成。要大干当前,切实抓好项目的开工、竣工、投产、见效,全面梳理和督查项目的竣工、开工情况;要立足长远,切实抓好项目谋划和招商引资,努力做好项目包装、储备,在谈项目要跟进,尽快签约落地;要努力宣传好政策,用好政策,抓好平台建设保障,进入实质性操作;要集中火力,狠下工作,解决房地产遇冷问题,解决老百姓交不了房、办不了证的民生问题,住房信贷问题等;要建立完善要素保障和集中会审机制,达成共识,完成全年经济目标任务。

  市领导何文君、易春阳、姚兵、周纯良、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生等参加会议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号