设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

娄底加大力度调动资金 投入国计民生项目

来源:娄底市两型办 作者: 时间:2015年10月15日

  10月13日下午,全市社会事业重点项目建设调度会召开。会议主要通报2015年1—9月全市社会事业重点项目建设情况,分析项目建设中存在的问题和原因,研究解决问题的办法。市委常委、常务副市长、纪委书记周纯良强调,加大力度,调动资金,投入到事关国计民生的项目上来。市领导伍美华、肖新桃、杨金含、甘跃华、肖扬出席会议。

  2015年,全市确定的社会事业项目共72个,总投资111.69亿元,年计划完成投资25.64亿元,1—9月投资累计完成22.59亿元,占年计划的88%,超过了时序进度。竣工投产一批,竣工投产项目6个,年度计划投资2.58亿元,1—9月累计完成2.62亿元,占年计划的101.55%;强力推进一批,强力推进项目25个,年度计划投资10.91亿元,1—9月累计完成9.78亿元,占年计划的89.65%;开工建设一批,开工建设项目25个,年度计划投资12.15亿元,1—9月累计完成10.19亿元,占年计划的83.82%;开发储备一批,开发储备16个项目,有2个项目年内可以提前开工。目前存在的问题是:建设资金缺口较大;手续办理程序繁琐;征地拆迁矛盾较多;施工环境需要优化。

  在听取各单位负责人的情况汇报后,周纯良指出,全市社会事业重点项目有三个特点:项目小,影响大;金额小,责任大;社会资金占的比例小,财政资金占的比例大。他强调,要加大力度,调动社会资金,投入到事关老百姓切身利益的项目上来,成熟一个搞一个,搞一个成一个;要盘活政府专项资金,形成拳头集中建项目,不搞点多线长、难以见效的项目建设。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号