设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 高层关注 > 内容阅读

环保部副部长李干杰:加快国家环境治理体系和能力现代化

来源:中国环境报 作者: 时间:2015年10月15日

  中欧环境治理项目总结会暨国际研讨会今日在京召开,环境保护部副部长李干杰到会并致辞。李干杰高度评价了中欧环境治理项目所取得的成果,并指出我国应加快国家环境治理体系和能力现代化建设,推动和促进中国环境治理的进步。

  李干杰指出,中欧环境治理项目在2009年设计之初还是一个前瞻的、先进的理念,到现在,实现国家环境治理体系现代化、提高国家环境治理能力已经成为国家重要目标之一。“多元共治”成为新《环境保护法》秉持和体现的重要思想和原则,公众参与、环境信息公开以及环境公益诉讼等成为新环保法的重大突破和亮点。中欧环境治理项目的实施恰逢其时,顺应了中国环境发展的大趋势。

  在各方和技术支持团队的共同努力之下,中欧环境治理项目取得了丰硕成果,特别是为新《环境保护法》修订提供了大力支持。项目还组织翻译了欧盟《环境责任指令》、《环境空气质量指令》、《奥胡斯公约执行指南》等重要文献,推动了中国环境治理体系的现代化,同时也将中国环境保护工作的经验成果传播至欧洲,促进了中欧双方在环境保护领域的经验交流和分享。

  欧盟委员会环境、海洋事务与渔业委员卡尔梅努·韦拉到会并致辞。这次大会总结了项目实施5年来的众多成果,并就如何加快中国环境治理体系和治理能力现代化问题进行了深入交流和研讨。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号