设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 内容阅读

湖南省长株潭两型试验区管委会2014年政府信息公开工作年度报告

来源:绿网 作者: 时间:2015年03月30日

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和2014年度湖南省长株潭两型试验区管委会政府信息公开情况编制,由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询投诉情况、存在的主要问题和改进措施五部分构成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与湖南省长株潭两型试验区管委会政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼,邮编410011:电话:0731-85063985,电子邮箱:hnlxgwbgs@163.com)。

  一、概述

  2014年,湖南省长株潭两型试验区管委会认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》和《湖南省实施<中华人民共和国信息公开条例>办法》相关文件精神,切实加强组织领导,健全工作机制,强化监督检查,大力推进政府信息公开,积极回应社会关切,政务公开工作取得了较好成绩。

  (一)领导重视,管理规范。委领导高度重视信息公开工作,年初制定了政务公开工作要点,将具体任务细化分解到各处室。坚持“谁制作、谁发布;谁发布、谁负责”的信息公开工作原则,建立信息工作管理和考评制度,信息公开严格执行“三审”制度,确保信息公开及时、准确,做到“涉密信息不公开、公开信息不涉密”,及时对政府信息公开目录及政府信息公开指南进行维护更新。

  (二)内容充实,考核严格。针对职工群众关心的热点问题,有针对性的加强信息公开,及时将领导重要活动、重要会议、重点工作、人员招录、财政预决算等信息予以公开,满足了职工群众对委情信息的知情权。为确保工作实效,政务公开工作纳入处室考核,并按季度对信息报送公开情况进行通报。

  二、政府信息主动公开情况

  2014年,我委通过官方网站(绿网)主动公开政务动态、通知公告、领导之窗、机构设置、政策法规、建设规划、财政信息、人事信息、统计数据等相关信息。

  1.及时将中央、省级出台的有关两型社会建设及生态文明体制改革的政策法规、建设规划、通知公告等相关文件进行收集整理公开。

  2.及时将委机关重要工作、活动、会议和委领导重要讲话等政务动态信息进行公开。

  3.及时将长株潭试验区两型建设进展情况,国家和省级主流媒体对湖南两型社会建设及生态文明体制改革的报道,各级领导、国内外专家学者、党政主要媒体有关两型及生态文明的言论、述评文章等信息收集公开;

  4.通过创建“ 两型科普、两型艺苑”等栏目,将节水节电小窍门、低碳出行等服务信息进行公开,广泛宣传两型理念、普及两型知识,促进两型生活方式转变。

  5.及时发布人事招考、财政资金等重点信息。我委公务员遴选信息在绿网及湖南人事考试网站同步公布,其中包括招考公告、初审合格名单、笔试成绩、面试成绩、综合成绩等,确保全程公开、透明。

  二、依申请公开政府信息情况

  我委2014年度没有收到政府信息公开申请。

  三、政府信息公开咨询处理情况

  我委2014年度没有收到群众咨询申请。

  四、政府信息公开复议、诉讼情况

  我委2014年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件和行政诉讼案件。

  五、存在的主要问题和改进措施

  我委无行政审批职能,自身产生的需主动公开的信息不多。今后,我委将进一步明确信息公开工作职责,加大监督检查力度,扩大信息公开范围,及时通过绿网进行公开。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号